тонущая в бассейне (lbyf) wrote,
тонущая в бассейне
lbyf

  • Mood:

21: моя маргинальная двушка

В связи с очередным супоскандалом хочется проговорить: мне не трудно помолчать сутки, неделю, месяц потому, что я уже и так давно втихаря бастую. У меня, конечно, есть свои причины, но не в последнюю очередь мое молчание связано с тем, что очень многое в новой ЖЖ-политике мне неприятно. Просто неприятно.

Я многое готова принять, понять и простить, если присутствует базисное доверие - к человеку или компании или системе. Как только это базисное доверие исчезает, любое лыко делается в строку. Такое массовое движение "за бойкот" в моей френдленте, на мой взгляд, отражает не столько точку зрения на конкретно последнее изменение (хотя оно, честно говоря, малоприятно), сколько накопившуюся эмоциональную реакцию на потерю доверия.

Дело не в том, кто тут право имеет, а кто тварь дрожащая, и не в посуде, и не в ведре. Мне - и, как я понимаю, не только мне, - перестало быть уютно и приятно в собственном журнале. Это грустно. Это факт. Ничего личного.

Не хочется ни с кем спорить и ничего доказывать. Не хочется видеть здесь баррикад, переходить на личности, обнажать политическую подоплеку или заниматься анализом коллективного бессознательного. Я не считаю, что день молчания что-то изменит, я не думаю, что стирание журналов - это эффективная мера. Просто часто надо делать какие-то вещи не потому что надо, не для чего-то и не зачем-то, а потому что хочется. Потому что в этом есть смысл. В данном случае - есть смысл выразить совместно то, что мы чувствуем. Как именно - дело десятое.

Вот, собственно.

P.S. Вернуться в ближайшем будущем не обещаю. Поэтому если что - почта в профайле работает исправно. Пока.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments